プロの誇りがつくる味 播州ハム
HOME 商品一覧
定番商品 グルメ商品
送料込みセット 特選セット
ヘルプ
はじめに
お支払い
ご注文
配送
個人情報
法律表示

セレクション
予算で選ぶ
人気で選ぶ
用途で選ぶ
店長に相談する

スペシャル
本物の頒布会
骨付きハムの通販
オーダーメイド

播州ハム物語

お楽しみコーナー

イベントギフトコーナー

ちょっと追加購入



QRコード対応の携帯電話で読みとってアクセス!
http://banshuham.com


買い物カゴ お届け・送料 ヘルプ よくあるご質問
ヘルプ&インフォメーション

初めてのお客様へ

当サイトについて

  1. 当サイトは(有)播州ハム工業所が運営するオンラインショップです。
  2. こだわりの製法で作ったハム・ソーセージを製造直売いたします。
  3. 播州ハムの会社案内基本理念・社訓


サイト運営方針

  1. お客様にとって快適で、楽しく、役に立つ通販Web
    ハムの直売のほか、うんちく話やレシピ集など、見るだけでも楽しめ、ご満足いただけるコーナーをたくさん設けてあります。どうかゆったりとした気分で当サイトをお楽しみ下さい。
  2. お客様の声は宝物
    ご質問、ご感想、ご苦情は大歓迎です。お聞かせ頂いたお声は今後のハムづくりやサイト運営に活かさせて頂きます。送信フォーム
  3. お客様のプライバシーを守ります
    当サイトではお客様のプライバシーを守ることが大切だと考えています。情報管理を徹底するとともに、不要なデータ収集や承諾を得ていないメールマガジン送付等は行いません。ご安心下さい。個人情報のお取り扱い

 

おいしさの秘密

  1. 1950年2月。当時の食肉加工技術の大御所大木市蔵氏の門下生であった和田義夫を工場長として迎え入れハムづくりを開始。「マーチンヘルツ」→「大木市蔵」→「和田義夫」と受け継がれたドイツ式製法は、現在も頑固に受け継がれています。
  2. また一方では、最新の加工技術の情報収集や本場ヨーロッパへの研修などを通じて、伝統的な手法に理論的な裏付けを見いだし研究を重ねてまいりました。
  3. 徹底した素材の吟味、自然塩の使用、通常の何倍もの時間をかける熟成工程、そして昔ながらの直下式スモークハウス(炭火)での乾燥・燻煙工程などその製法には職人の誇りとこだわりがあります。
  4. 当店のハムは、たくさん製造することが出来ません。また、出来上がりまでに、たっぷりと時間がかかります。しかしその分、1本ずつ心をこめたハムづくりができるのだと私たちは信じています。
  5. お陰様で、日本TV「どっちの料理ショー」をはじめ、テレビ・雑誌等でご紹介を頂くようになりました。これからもまじめにハムづくりに取り組んでいきたいと思っています。
  6. 播州ハム物語り
  7. こだわりの製造工程ご紹介。骨付きハムロースハムソーセージ


よくあるご質問

  • お客様からよく頂くご質問のお返事をこちらにまとめました。

 

サイトマップ

  1. 当サイトの構成を分類別に整理しました。
  2. ご利用の際は各ページ下のサイトマップという文字をクリックしてください。

 




前のページへ ページのトップへ

 
HOMEプライバシー規約 | マスコミ紹介 | 会社案内 | 店長紹介 | サイトマップお問い合わせブログ
手作りハムの製造・販売 有限会社播州ハム工業所
フリーダイヤル0120-89-0868
Copyright(c) BANSHU HAM CORP ,All Rights Reserved