プロの誇りがつくる味 播州ハム
HOME 商品一覧
定番商品 グルメ商品
送料込みセット 特選セット

セレクション
予算で選ぶ
人気で選ぶ
用途で選ぶ
店長に相談する

スペシャル
本物の頒布会
骨付きハムの通販
オーダーメイド

播州ハム物語

お楽しみコーナー

イベントギフトコーナー

ちょっと追加購入



QRコード対応の携帯電話で読みとってアクセス!
http://banshuham.com


買い物カゴ お届け・送料 ヘルプ よくあるご質問
頒布会

ようこそ、手作りハムのファンクラブへ!味な世界を楽しみましょう

手造りハムの頒布会 現在巷に流通していますハム・ソーセージの中にはメーカーの都合で作られた物が多くあり、本当の作り方や食べ方とは違う物が数多くあります。

そこで「本式に作ったものを本来の食べ方で」を基本に素材や製法に徹底的にこだわった逸品をお届けいたします。お陰様で18年目を迎えることが出来ました。本物のハム・ソーセージのおいしさをぜひこの機会にご体験下さい。

コメント 手作りハムの配送予定 頒布価格 頒布会申込書


 
申 込 7月(アイスバインと黒豚焼豚)のみ申し込み最終受付終了]
 ・1口 5,800円(北海道・沖縄+600円)
備 考
配達時間指定できます。
「平日」「土日」「日曜・祭日」指定が可能です。お気軽にお申し付け下さい。ただし、配達日指定は商品完成後(通常はその月の25日以降)しかできません。ご了承下さい。




作り手からのコメント

実は、この企画は私の所属している食文化団体のIさん、Kさん、Gさんと食談義をしている際に「おい、内容はまかせるから最高に旨いハム・ソーセージを食わせてくれ。ただし、しょーもない(つまらない)ものやったら承知せぇへんぞ」という一言から始まりました。

実際のところ、作り手の立場から言わせて頂きますと、素材をマニアックなまでに徹底的にこだわれば単価はとてつもなく高いものになります。また、製造後時間が経ってからお召し上がり頂いたり、食習慣の違いから間違った食べ方をされたりしますと、まったく違った評価を頂く結果となってしまいます。

しかし、今回のような頒布会形式ですと、完全に受注生産となるため価格を押さえることが出来ますし、食べ方やその製品にまつわる色々なお話を食べ手の皆様にお伝えする事ができます。また、作りたてのおいしさそのままをお送りする事が可能になります。それならば・・と今回、頒布会を1996年12月よりスタートさせて頂くこととなりました。お陰様で食べることに関しては大変うるさい?会員の皆様からお褒めの言葉を頂くことが出来、正直喜んでおります。

堀田周郎この企画は作り手と食べ手の真剣勝負の場と考えています。(頒布会とはいいながら途中入退会は自由となっています)お陰様で良い素材も揃い、色々な企画もできあがりました。あとは全力で最高のハム・ソーセージを作るべく頑張る所存です。今後ともよろしくお願い申しあげます。(店主・堀田周郎)


 
2016年度予定(予告なく変更となる場合があります)
::
配布月 受付 配布予定 コ メ ン ト
1月 終了 ソフトサラミと
ワインに良く合うハム
最上級の黒豚で作ったソフトポークサラミと、豚もも肉(黒豚ではなく国産三元豚)の柔らかい部位で作ったワインに良く合うハム。どちらもお酒に良く合う一品です。
2月 終了 ペッパービーフ 国産牛肉で作っためずらしい牛肉ハム。ちょっと他では味わえない贅沢な一品です。
3月 終了 ビーフジャーキー
とベーコン
ソフトポークジャーキー
播州の寒風にさらして作った、スモーキーな本格ビーフジャーキー(1年でこの時期だけ作るとっておきの一品)と、人気の炭火焼きベーコン。
4月 終了 脂肪たっぷり
和風ハムと
赤身ももハム
脂が旨い最上級の黒豚ロース使用し、ノンスモーク製法で仕上げた和風ハムと、燻煙たっぷりの赤身ハム(黒豚ではなく国産三元豚)の食べ比べ。
5月 終了 ケーゼと
炭火焼ボンレスハム
ケーゼ(2品)と、播州ハムのとっておきの一品・炭火焼きボンレスハムのブロック。
(当初ドイツ風サラミとボンレスハム予定していましたが変更となりました))
6月 終了 レバーペーストと
香味野菜ハム
ビタミン・鉄分豊富なレバーペーストと、香味野菜に漬け込みコトコト煮込んだノンスモークタイプハムを予定しています。
7月 終了
アイスバインと
黒豚焼豚
食欲の落ちる夏には人気のアイスバインとワンランク上の焼豚をお届けします。


ハムの頒布会・イメージ2
・月に1回、とっておきのハム・ソーセージをお届け致します。



予定は変更になることがあります

配布会はお申し込みの月から1年間(12回)お届けいたします。
 
お気に入りの月だけ(1回毎)の申込も可能です。
 
予定は急遽変更となる場合がございます。ご了承下さい。
その月の配布品がお気に召さない場合は「炭火焼ボンレスハム」「炭火焼ロースハム&ベーコン」「和風ローストビーフ」の中からお好きなものに変更可能です。
作り方、食べ方などの解説をつけてお届けいたしております。
商品発送は23日〜29日頃の予定です。(進行具合でこれより前後する場合もあります。)
25日〜月末までの配達日指定は可能ですが、頒布会商品は期間を決めてまとめて製造するため、その他の日の配達日指定は原則としてできません。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2012年度内容
2013年度内容
2014年度内容
  

2015年度内容

お客様の声

 


頒布価格 5,800円(北海道・沖縄+600円)
  • 価格には送料と消費税を含みます。
  • お支払いは1ヶ月毎となります
  • 途中退会もできます
支払方法 代金引換(代引き手数料:無料
NP後払い(後払い手数料:200円)
銀行振込(振込手数料:お客様負担)
カード決済は新システム移行に伴い、頒布会ではご利用できなくなりました。
備  考
クロネコヤマトのクール宅急便でお届けいたします。
どの月からでも入会できます。
口数の増減および途中退会・休会は自由です。
お気に入りの月だけの入会も可能です。
その月の頒布製品がお気に召さない場合は別の手造りハム・ソーセージの中から選ぶ事が出来ます。

 

 
申 込 7月(アイスバインと黒豚焼豚)のみ申し込み最終受付終了]
 ・1口 5,800円(北海道・沖縄+600円)
備 考
配達時間指定できます。
「平日」「土日」「日曜・祭日」指定が可能です。お気軽にお申し付け下さい。ただし、配達日指定は商品完成後(通常はその月の25日以降)しかできません。ご了承下さい。




前のページへ ページのトップへ

 
HOMEプライバシー規約 | マスコミ紹介 | 会社案内 | 店長紹介 | サイトマップお問い合わせブログ
手作りハムの製造・販売 有限会社播州ハム工業所
フリーダイヤル0120-89-0868
Copyright(c) BANSHU HAM CORP ,All Rights Reserved