播州(ばんしゅう)ハム
HOME 商品一覧
定番商品 グルメ商品
送料込みセット 特選セット

セレクション
予算で選ぶ
人気で選ぶ
用途で選ぶ
店長に相談する

スペシャル
本物の頒布会
骨付きハムの通販
オーダーメイド

播州ハム物語

お楽しみコーナー

イベントギフトコーナー

ちょっと追加購入



QRコード対応の携帯電話で読みとってアクセス!
http://banshuham.com


買い物カゴ お届け・送料 ヘルプ よくあるご質問
よくあるご質問・FAQ


・お届け・送料・返品に関するご質問はこちらをご参照ください。
・お支払方法に関するご質問はこちらをご参照ください。
・プライバシーポリシーに関するご質問はこちらをご参照下さい。
・ハム・ソーセージ全般に関するご質問はこちらをご参照ください。
・会社概要に関するご質問はこちらをご参照ください。

Q)取扱商品の添加物使用状況を教えて下さい。
Q)なぜ、発色剤を使うのですか?
Q)アレルギー成分について教えて下さい。
Q)原料肉は国産ですか?
Q)BSEが心配です。大丈夫ですか?
Q)播州ハムからのメール返信がありません。
Q)播州ハムの読み方が分かりません。
Q)近くの販売店を教えて下さい。
Q)姫路市内および近郊で売っている所を教えて下さい。
Q)送り先がたくさんあって記入が大変なのですが・・・
Q)「ほりほり」ってどういう意味なんですか?
Q)海外在住なのですが商品は送ってもらえますか?
Q)値段が高いと思うのですが・・・
Q)リンクを張ってもいいですか?

    
Q) 送り先がたくさんあってフォーム記入が大変なのですが・・・
A)
  • EXCEL・TXT・CSV・DOCなどのお届先一覧ファイルをまで添付ファイルにてお送り下さい。
ページの上へ
Q) 「ほりほり」ってどういう意味なんですか?
A)
  • 「ほりほり」は店長・堀田周郎(ほりたのりお)のインターネット上の愛称です。
ページの上へ
Q) 海外在住なのですが商品は送ってもらえますか?
A)
  • 残念ながら国内のみの販売となっています。なお、国内への配送に限り、海外からのご注文を承ります。
 
 
ページの上へ
Q) スーパーなどで売っているハムに比べて値段が高いと思うのですが・・・
A)
  • 良いハムづくりは良い素材選びにあるといって過言ではありません。新鮮で良質な国産原料肉と、冷凍の外国産原料肉では仕入れ価格が違うことをご理解頂ければ幸いです。

  • ハム作りの塩漬期間は、大手・中堅メーカーでは1日、一般の手作りメーカーや欧米の一般的なメーカーでは4日〜7日ですが、播州ハムでは通常2週間以上(3週間前後)の塩漬期間をとっています。また、その他の工程にも手抜きのない職人のこだわりがあり、どうしても製造コストがかかってしまいます。

  • 本来の製法で作ると、原料肉の重量より完成後のハムは大きく目減りするのが当然なのですが、巷では豚肉より安いハム・ソーセージが出回っています。何かおかしい?と思われませんでしょうか?

    残念ながら、一般にスーパー等で販売されているハムの多く(発色剤を使わない無塩漬ハムも含みます)は、消費者の「より安く」というニーズに応えるために、原料肉の1.5〜2倍に水増しされているのが現状です。
 
ページの上へ
Q) リンクを張ってもいいですか?
A)
  • もちろん大歓迎です。TOPページ以外のページもどんどんリンクを張ってやって下さい。(リンクや雑誌掲載の際は、掲載後で結構ですのでご一報頂けると、とても嬉しいです)

  • 誠に申し訳ございません。相互リンクの募集はしておりません。

  • バナーがご入り用の方はよろしければお使い下さいませ。

139×86
   

88×31
  
 




前のページへ ページのトップへ

 
HOMEプライバシー規約 | マスコミ紹介 | 会社案内 | 店長紹介 | サイトマップお問い合わせブログ
手作りハムの製造・販売 有限会社播州ハム工業所
フリーダイヤル0120-89-0868
Copyright(c) BANSHU HAM CORP ,All Rights Reserved